Морковный кекс с грецкими орехами
А знаете ли вы, что морковный кекс с грецкими орехами, который сегодня подается в лучших кофейнях, причем по весьма приличной цене, когда-то считался «эконом-вариантом»? Это действительно так! Дело в том, что сладкая морковка заменяла в тесте далеко не всем доступный сахар. Поэтому подобную выпечку могли себе позволить даже семьи с очень низким достатком. Правда, в этом случае, речь, конечно, не шла ни о каких грецких орехах или ананасах в составе: просто яйца, морковь, постное масло и мука. Мы же решили не скромничать и поднять блюдо бедняков до ресторанного уровня. Приготовьте морковный кекс с грецкими орехами по этому рецепту: насладитесь его чудесным вкусом и насыщенным ароматом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
мука 200 г
сахар 175 г
морковь 175 г
ананас консервированный 75 г
яйца куриные 2 шт.
грецкие орехи 75 г
оливковое масло 150 мл
разрыхлитель 2 ч.л.
глазурь
сливочный сыр 200 г
апельсины 0.5 шт.
сахарная пудра 75 г
Шаг 1
Приготовить тесто морковного кекса. Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Морковь натереть, ананасы пюрировать блендером, орехи измельчить. Духовку нагреть до 180°C.
Шаг 2
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Шаг 3
Добавить морковь, орехи и ананас. Перемешать. Всыпать муку с содой и еще раз перемешать. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать оливковым масло. Вылить тесто, разровнять и выпекать 40 минут при температуре 170-180°C. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 4
Приготовить глазурь для морковного кекса. Взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс.