Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей
Перед приготовлением мясо цесарки надо обязательно замариновать или вымочить - так оно получится более мягким и сочным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
1 крупная цесарка
400 мл красного сухого вина
2 больших корня сельдерея
60 г свиного сала
3–4 зубчика чеснока
8–10 веточек тимьяна
оливковое масло
5–6 ягод можжевельника
соль, черный перец
Шаг 1
У цесарки удалите позвоночник, натрите мясо и кожу солью и перцем. Раздавите ягоды можжевельника и вложите цесарке под кожу. Полейте красным вином и дайте промариноваться 2 ч при комнатной температуре (переворачивайте).
Шаг 2
Очистите сельдерей и нарежьте крупными ломтями. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте мелко порубленным чесноком. Маринуйте 2 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 140 °С. Тонко нарежьте сало. В большую форму уложите веточки тимьяна, на них выложите цесарку кожей вверх и сельдерей. На цесарку выложите сало.
Шаг 4
Запекайте в нижней части духовки 1,5 ч. Когда сало вытопится, начните смазывать цесарку красным вином, в котором она мариновалась – примерно каждые 10 мин. Подавайте цесарку с сельдереем горячими.