Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей

11 июля 2021 г.

Перед приготовлением мясо цесарки надо обязательно замариновать или вымочить - так оно получится более мягким и сочным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 2 ч

тимьян птица цесарка сельдерей сало маринование второе блюдо ужин обед запекание духовка можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупная цесарка

400 мл красного сухого вина

2 больших корня сельдерея

60 г свиного сала

3–4 зубчика чеснока

8–10 веточек тимьяна

оливковое масло

5–6 ягод можжевельника

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У цесарки удалите позвоночник, натрите мясо и кожу солью и перцем. Раздавите ягоды можжевельника и вложите цесарке под кожу. Полейте красным вином и дайте промариноваться 2 ч при комнатной температуре (переворачивайте).

Шаг 2

Очистите сельдерей и нарежьте крупными ломтями. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте мелко порубленным чесноком. Маринуйте 2 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 140 °С. Тонко нарежьте сало. В большую форму уложите веточки тимьяна, на них выложите цесарку кожей вверх и сельдерей. На цесарку выложите сало.

Шаг 4

Запекайте в нижней части духовки 1,5 ч. Когда сало вытопится, начните смазывать цесарку красным вином, в котором она мариновалась – примерно каждые 10 мин. Подавайте цесарку с сельдереем горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru