Салат из краба с кунжутной заправкой
Нарядный, полезный салат, который можно приготовить и на праздничный обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 524.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.24 г/43.32 г/9.86
Первая фаланга краба 4 шт.
Авокадо 2 шт.
Огурец малосольный 4 шт.
Микрозелень
Кунжут
Для кунжутной заправки:
Масло кунжутное 2 ст.л.
Тахина (тахини -кунжутная паста) 35 г
Масло растительное рафинированное 50 мл
Имбирь 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус соевый 2 ст.л.
Шаг 1
Разморозьте крабовые фаланги. Очистите фаланги от панциря, выньте хитиновые пластинки, разберите мясо на крупные кусочки.
Шаг 2
Для заправки очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте крабовое мясо.
Шаг 3
Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения, пересыпьте на тарелочку.
Шаг 4
Авокадо очистите, нарежьте крупными дольками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Выложите огурцы и авокадо на тарелки, на них выложите краба с заправкой, посыпьте кунжутом, украсьте микрозеленью и подавайте.