Салат из краба с кунжутной заправкой

11 июля 2021 г.

Нарядный, полезный салат, который можно приготовить и на праздничный обед.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 524.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.24 г/43.32 г/9.86

имбирь авокадо ужин обед Встреча с друзьями крабовый салат сковорода салат салат с крабом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Первая фаланга краба 4 шт.

Авокадо 2 шт.

Огурец малосольный 4 шт.

Микрозелень

Кунжут

Для кунжутной заправки:

Масло кунжутное 2 ст.л.

Тахина (тахини -кунжутная паста) 35 г

Масло растительное рафинированное 50 мл

Имбирь 30 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Соус соевый 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте крабовые фаланги. Очистите фаланги от панциря, выньте хитиновые пластинки, разберите мясо на крупные кусочки.

Шаг 2

Для заправки очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте крабовое мясо.

Шаг 3

Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения, пересыпьте на тарелочку.

Шаг 4

Авокадо очистите, нарежьте крупными дольками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Выложите огурцы и авокадо на тарелки, на них выложите краба с заправкой, посыпьте кунжутом, украсьте микрозеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru