Салат с маслинами и маринованной брынзой

11 июля 2021 г.

Вариация греческого салата, в котором огурцы и сладкий перец мы заменили на салатную смесь из шпината и руколы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

брынза шпинат маслины рукола маринад маринование ужин обед новый год День рождения салат салат с брынзой салатная смесь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г салатной смеси со шпинатом и руколой

150 г маслин каламата

400 г брынзы или другого молодого белого сыра

200 г помидоров черри

оливковое масло

свежемолотый черный перец

Для маринада:

100–120 мл оливкового масла

40 мл белого винного уксуса

2 зубчика чеснока

половина небольшого красного чили

щепотка коричневого сахара

щепотка сухих итальянских трав

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Если сыр несоленый, добавьте 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с оливковым маслом и залейте получившейся смесью сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.

Шаг 3

Слегка раздавите маслины, чтобы они треснули, удалите косточки. Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 4

Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, слегка сбрызните маринадом из-под сыра. На зелень выложите маслины и сыр, еще сбрызните маринадом, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru