Салат с маслинами и маринованной брынзой
Вариация греческого салата, в котором огурцы и сладкий перец мы заменили на салатную смесь из шпината и руколы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
200 г салатной смеси со шпинатом и руколой
150 г маслин каламата
400 г брынзы или другого молодого белого сыра
200 г помидоров черри
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Для маринада:
100–120 мл оливкового масла
40 мл белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
половина небольшого красного чили
щепотка коричневого сахара
щепотка сухих итальянских трав
соль
Шаг 1
Для маринада измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Если сыр несоленый, добавьте 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с оливковым маслом и залейте получившейся смесью сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.
Шаг 3
Слегка раздавите маслины, чтобы они треснули, удалите косточки. Разрежьте помидоры черри пополам.
Шаг 4
Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, слегка сбрызните маринадом из-под сыра. На зелень выложите маслины и сыр, еще сбрызните маринадом, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.