Свиное филе с пикантными грушами

05 января 2021 г.

Все французское - маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное мясо, пряные мягкие груши.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

свинина лук французская кухня варка второе блюдо ужин обед выпекание новый год гриль сковорода блендер жарка романтический ужин духовка груши кухонный комбайн свиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

филе свиное (вес примерный) 500 г

сахар 1 ст.л.

масло оливковое 1 ст.л.

имбирь 1 щепотка(и)

Для груш:

груша 2 шт.

перец чили 1 щепотка(и)

бальзамик 1 ст.л.

Для лукового пюре:

лук репчатый 2 шт.

масло сливочное 20 г

соль

сахар

Для маринада:

мед 2 ст.л.

горчица (дижонская) 4 ст.л.

паприка сладкая 0,5 ч.л.

виски 2 ст.л.

соль

масло оливковое 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты для маринада смешать. Посолить на свой вкус. Мясо залить маринадом, закрыть пленкой и оставить на 12 ч в прохладном месте.

Шаг 2

Лук для пюре очистить и порубить или натереть на терке.

Шаг 3

В толстодонной кастрюле на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, присыпав его сахаром и солью. Смолоть лук в пюре. Держать теплым.

Шаг 4

Мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад собрать в маленький сотейник, слегка уварить. Держать теплым.

Шаг 5

Груши разрезать пополам и с помощью нуазетки выбрать сердцевину. Сложить в термостойкий пакет или рукав, добавить сахар, бальзамик, молотый имбирь и перец. Выпустить из пакета воздух, положить в кипящую воду, придавить маленькой крышкой или другим гнетом. Варить 8 минут до мягкости.

Шаг 6

Духовку нагреть до 180 С. Обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон. Уложить его в форму, запечь 20 минут.

Шаг 7

В тарелки налить немного соуса, положить нарезанное мясо, груши и луковое пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru