Скандинавский рулет с лососем

29 декабря 2021 г.

Рулеты с лососем из шпинатного "бисквита" - это вкусная интрига на праздничном столе. И выглядит такой рулет очень необычно, согласитесь.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч

лосось рождество маскарпоне фуршет масленица новый год День рождения рыбный рулет шведская кухня закуска норвежская кухня финская кухня духовка рулеты для фуршета праздничная закуска рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г слабосоленого лосося

150 г лосося горячего копчения

500 г маскарпоне

сок и цедра 1 маленького лимона

соль, свежемолотый черный перец

Для основы:

400 г замороженного шпината

50 г мелко нартертого пармезана

4 крупных яйца С0

100 г муки

по 0,3 ч. л. разрыхлителя и мускатного ореха

соль

масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для намазки смешайте маскарпоне, лимонный сок и цедру и лосося горячего копчения, поперчите, измельчите блендером в гладкую массу. При желании посолите.

Шаг 2

Для основы шпинат разморозьте и отожмите всю жидкость через полотенце. Измельчите шпинат блендером в пюре, смешайте с пармезаном и мускатным орехом.

Шаг 3

Яйца взбейте в пену, добавьте шпинатную массу и муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Застелите глубокий противень размером 30х40 или 35х45 см пергаментом. Щедро смажьте пергамент маслом. Выложите тесто в противень, запекайте в центре духовки 18–20 мин.

Шаг 5

Выньте основу из духовки, остудите в противне, 2–3 мин., затем выложите основу на полотенце пергаментом вниз. Помогая себе полотенцем, аккуратно сверните основу в рулет и оставьте так полежать, прямо в полотенце, 15–20 мин.

Шаг 6

Очень тонко нарежьте слабосоленого лосося ломтиками. Разверните основу, снимите пергамент. Смажьте ту сторону, где не было пергамента, намазкой из маскарпоне с копченым лососем. Выложите ломтики слабосоленого лосося, еще поперчите, снова сверните в плотный рулет.

Шаг 7

Заверните рулет в пергамент, затем в пленку, закрутив концы, чтобы рулет хорошо держал форму. Положите в холодильник минимум на 2 ч, лучше на 6–8 ч. При подаче удалите пленку и бумагу, нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru