Фаршированная курица

04 января 2021 г.

Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих экспериментов. В качестве добавок для фарша можно использовать любые овощи (болгарский перец, стручковую фасоль, грибы, морковь, цветную капусту, брокколи, оливки, маслины, вяленые томаты). В качестве приправы используйте классический песто. Получится прекрасная холодная закуска или полноценное второе горячее блюдо!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

курица запекание фаршированная курица закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курица 1,2 кг

морковь 1 шт.

шампиньоны консервированные 200 г

ветчина 200 г

стручковая фасоль 100 г

зеленый горошек 150 г

болгарский перец 1 шт.

батон 200 г

молоко 100 мл

оливковое масло 3 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

перец черный молотый 0,5 ч.л.

паприка молотая 1 ч.л.

песто 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того, чтобы снять кожу с тушки целой, удобнее начать снизу. По одной извлечь ножки. Тушку перевернуть вверх спинкой и аккуратно отсоединить кожу от хребта. Снять кожу до крыльев. На уровне крыльев разрезать по плечевым суставам. Крылья оставить целиком.

Шаг 2

Кожу полностью снять с тушки.

Шаг 3

Снять мясо с костей. Лишний жир можно удалить.

Шаг 4

Мясо перекрутить на мясорубке, добавить подготовленные овощи. Морковь следует предварительно отварить до полуготовности. Красиво на разрезе будут смотреться небольшие целые грибочки, маслины или оливки. Можно добавить нежирную ветчину из индейки, порезанную кубиком или отварной язык. Фарш посолить по вкусу и поперчить. Добавить песто, перемешать.

Шаг 5

Готовую начинку уложить обратно в куриную кожу, формируя цельную тушку. Места разрывов скрепить зубочистками.

Шаг 6

Уложить цыпленка в форму для запекания. Смазать смесью паприки и оливкового масла. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru