Легкий творожный кекс-запеканка с мандаринами без муки
Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 386.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.66 г/9.54 г/55.30
творог 400 г
яйца 3 шт.
сахар 150 г
мандарины 3 шт.
манная крупа 8 ст.л.
овсянка 3 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
Шаг 1
Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать. Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
Шаг 3
С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками. Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 5
Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут. Всем добра!