Легкий творожный кекс-запеканка с мандаринами без муки

03 января 2021 г.

Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 386.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.66 г/9.54 г/55.30

творог рождество мандарины десерт запеканка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения кекс творожный кекс без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог 400 г

яйца 3 шт.

сахар 150 г

мандарины 3 шт.

манная крупа 8 ст.л.

овсянка 3 ст.л.

разрыхлитель 2 ч.л.

ванилин 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать. Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.

Шаг 3

С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками. Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 5

Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут. Всем добра!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru