Курица с овощами и соусом терияки
Простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
куриное филе 300 г
соус терияки 150 мл
перец чили 1/2 стручка (по желанию)
болгарский перец 1/2 шт.
маленькая морковь 1/2 шт.
кунжут 1-2 ст.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками и сложить в глубокую емкость. Чили мелко нашинковать, добавить к филе. Залить кусочки филе соусом терияки, перемешать, закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле на сильном огне 1-2 мин. Нашинковать тонкой соломкой морковь, слегка обжарить.
Шаг 3
Кусочки курицы извлечь из маринада, обжарить на раскаленной сковороде до зарумянивания (5-7 мин). Влить остатки маринада, жарить до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице добавить овощи, перемешать.
Шаг 4
Выложить на блюдо, посыпать кунжутом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.