Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой
Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом доме любят и на старости лет подадут вам стакан воды. Представляете, на что можно надеяться человеку, которого кормят утиной лапшой с апельсинами?
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
масло арахисовое – 1 ч.л.
лук зеленый – маленький пучок
бульон куриный – 1,5 л крепкого
апельсин – 6 крупных
мармелад апельсиновый – 2 ч.л.
лапша рисовая – 200 г
имбирь – 3 см свежего имбиря
соль
утиная грудка на коже – 2 шт
гвоздика молотая – 2 бутона
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. С 1 апельсина срезать корку, вырезать филе по долькам. Из остальных выжать сок. Имбирь очистить, 1 см натереть на терке и смешать с мармеладом; 1 см нарезать тонкими ломтиками; еще 1 см нашинковать и обжарить масле. Довести бульон до кипения, положить гвоздику, ломтики имбиря и утиные филе целиком, варить на сильном огне 5 мин. Филе вынуть, обсушить, смазать мармеладом. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю, добавить сок, очень медленно довести до кипения, варить 2–3 мин. Утиные филе положить на решетку, запекать при 220°С 5 мин. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать тонкими ломтиками.Выложить в глубокие тарелки лапшу горками, поверх положить ломтики утки, через ситечко влить очень горячий бульон, приправить черным перцем. Посыпать жареным имбирем и измельченным зеленым луком, украсить дольками апельсина.