Красная рыба с зимним рисом

29 декабря 2020 г.

Так уж сложилось, что этот рис в качестве гарнира я и моя сестра (каждая в своей семье) готовим только на Новогодний праздник. Гарнир универсален как для мясных, так и для рыбных блюд. Да и сам по себе он самодостаточен. Готовим его в разных вариантах - с морковью или тыквой. И обязателен розмарин. У нас он ассоциируется с зимой лучше других трав.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

тыква рыба рис второе блюдо новый год европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

стейки красной рыбы 4 шт.

соль 1 ч.л.

перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

рис 200 г

лук белый 1 шт.

тыква 300 г

вино белое сухое 100 мл

вода 2 стакана

розмарин веточки 1 шт.

растительное масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки посолить, поперчить и оставить на 30- 40 минут.

Шаг 2

Для гарнира тыкву нарезать довольно крупными кубиками.

Шаг 3

Лук мелко нарубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить рис и позволить ему в течение 3 минут пропитаться маслом. Влить вино и дать ему покипеть пару минут. Затем добавить листочки розмарина и влить горячую воду. Если тыква твердых сортов, ее можно выкладывать вместе с розмарином. Мягкую тыкву лучше добавить попозже, чтобы она не разварилась. Посолить и оставить готовиться при медленном кипении.

Шаг 4

Стейки обжарить с двух сторон. Подавать с зимним рисом.

Шаг 5

И к птице этот рис тоже хорош. Здесь рис с морковью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru