Красная рыба с зимним рисом
Так уж сложилось, что этот рис в качестве гарнира я и моя сестра (каждая в своей семье) готовим только на Новогодний праздник. Гарнир универсален как для мясных, так и для рыбных блюд. Да и сам по себе он самодостаточен. Готовим его в разных вариантах - с морковью или тыквой. И обязателен розмарин. У нас он ассоциируется с зимой лучше других трав.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
стейки красной рыбы 4 шт.
соль 1 ч.л.
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
рис 200 г
лук белый 1 шт.
тыква 300 г
вино белое сухое 100 мл
вода 2 стакана
розмарин веточки 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
Шаг 1
Стейки посолить, поперчить и оставить на 30- 40 минут.
Шаг 2
Для гарнира тыкву нарезать довольно крупными кубиками.
Шаг 3
Лук мелко нарубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить рис и позволить ему в течение 3 минут пропитаться маслом. Влить вино и дать ему покипеть пару минут. Затем добавить листочки розмарина и влить горячую воду. Если тыква твердых сортов, ее можно выкладывать вместе с розмарином. Мягкую тыкву лучше добавить попозже, чтобы она не разварилась. Посолить и оставить готовиться при медленном кипении.
Шаг 4
Стейки обжарить с двух сторон. Подавать с зимним рисом.
Шаг 5
И к птице этот рис тоже хорош. Здесь рис с морковью.