Оладьи на молоке

28 декабря 2020 г.

Оладьи на молоке -пышные и воздушные, отличный вариант для завтрака.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

выпечка масленица завтрак оладьи ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 500 г

молоко 2 стакана

яйца 2 шт.

прессованные дрожжи 18 г

ванильный сахар 1 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать молоко, сахар, дрожжи и 1 ст. муки. Оставить на 15 мин.

Шаг 2

Добавить яйца, остальную муку, соль и в конце- растительное масло. Перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 3

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 4

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать массу и жарить с двух сторон.

Шаг 5

Подавать со сметаной или вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи - рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — ...

Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

Оладьи на молоке – простой и вкусный рецепт

Оладьи на молоке приготовлены по очень простому и проверенному практикой рецепту. Оладьи готовятся без дрожжей, поэтому тесто будет готово к работе сразу после замешивания, что особенно важно, если вы собираетесь подать их на завтрак – ведь утром на счету каждая минута. Оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Жарьте их на сковородке с антипригарным покрытием – таким образом вы сможете использовать минимальное количество масла. Подавайте оладьи со сметаной или с вареньем, полейте жидким медом или сгущенкой, украсьте свежими ягодами, шоколадным или кленовым сиропом и наслаждайтесь! Уверены, что такое чудесное начало дня обеспечит отличное настроение до самого вечера!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru