Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 485.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.86 г/37.58 г/6.62
курица (тушка) – 1 кг
шампиньоны – 500 г
чернослив – 6-7 шт.
масло сливочное – 50 г
паприка молотая – 1 ч. л.
майонез – 3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
листья салата
лимон
маслины
Шаг 1
Для начинки грибы и чернослив нарежьте небольшими кусочками, смешайте, посолите и поперчите.
Шаг 2
Курицу смажьте внутри маслом, наполните начинкой и закрепите отверстие в брюшке шпажкой, свяжите ножки. Натрите снаружи паприкой, солью и перцем и смажьте майонезом.
Шаг 3
Запекайте курицу в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Подавайте с салатным миксом, лимоном и маслинами.