Печенье "Рождественская звезда"

27 декабря 2020 г.

Хрустящее песочное печенье "Рождественская звезда" с мандариновым джемом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Доп. время: 15 мин

миндаль выпечка печенье выпекание новый год духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло 82,5% 100 г

кукурузный крахмал 50 г

пшеничная мука 220 г

куриное яйцо С0 1 шт.

сахарная пудра 70 г

мандариновый джем или любой другой 50 г

миндаль 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло натереть на тёрке. Добавить сахарную пудру и смешать для объединения продуктов.

Шаг 2

В массу добавить яйцо и вымешать. Всыпать кукурузный крахмал и муку. Вымешать тесто. Сформировать шар, закрутить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатать толщиной 0.8-1 см. При помощи формочек вырезаем заготовки для печенья и перекладываем на разделочную доску (можно застелить пергаментом).

Шаг 4

Остатки теста собираем и раскатываем снова.

Шаг 5

Доску с заготовками убираем в морозильную камеру на 15 мин. Нужно для того, чтобы при выпечке заготовки не потеряли свою форму.

Шаг 6

Духовой шкаф разогреваем до 200С. Достаем заготовки печенья из морозильной камеры, смазываем желтком и посыпаем мелко нарубленным миндалем. Перекладываем на противень и выпекаем 5-7мин.

Шаг 7

Печенью даём остыть. Одну половинку смазываем джемом и сверху накрываем второй половинкой. Печенье готово! Хорошо сочетается с мятным или имбирным чаем!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонное печенье

Это лимонное печенье — тонкое, хрустящее, свежее и очень ароматное благодаря добавлению лимонного сока и цедры не только в тесто, но и в глазурь, которой покрывается готовое печенье. Благодаря замене части муки картофельным крахмалом печенье буквально тает во рту. Тесто можно вырезать выемками любой формы, но просто круглое, диаметром около 5 см, выглядит великолепно.

Печенье "Снежные розы"

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного печенья из песочного теста. Рецепт теста взят из старой кулинарной книги. Я решила сделать "снежные" розы, поэтому оформила печенье взбитым белком и посыпала кунжутом.

Миндальное печенье «Опера»

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе Опера. У первой вроде бы было преимущество: именно ее шеф-кондитер Луи Клиши представил миндальный десерт, тогда больше напоминавший торт, на Кулинарной Выставке 1903 года. Но история все же предпочла другое название – в честь парижского театра Оперы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru