Печенье "Рождественская звезда"
Хрустящее песочное печенье "Рождественская звезда" с мандариновым джемом.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
сливочное масло 82,5% 100 г
кукурузный крахмал 50 г
пшеничная мука 220 г
куриное яйцо С0 1 шт.
сахарная пудра 70 г
мандариновый джем или любой другой 50 г
миндаль 50 г
Шаг 1
Холодное сливочное масло натереть на тёрке. Добавить сахарную пудру и смешать для объединения продуктов.
Шаг 2
В массу добавить яйцо и вымешать. Всыпать кукурузный крахмал и муку. Вымешать тесто. Сформировать шар, закрутить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать толщиной 0.8-1 см. При помощи формочек вырезаем заготовки для печенья и перекладываем на разделочную доску (можно застелить пергаментом).
Шаг 4
Остатки теста собираем и раскатываем снова.
Шаг 5
Доску с заготовками убираем в морозильную камеру на 15 мин. Нужно для того, чтобы при выпечке заготовки не потеряли свою форму.
Шаг 6
Духовой шкаф разогреваем до 200С. Достаем заготовки печенья из морозильной камеры, смазываем желтком и посыпаем мелко нарубленным миндалем. Перекладываем на противень и выпекаем 5-7мин.
Шаг 7
Печенью даём остыть. Одну половинку смазываем джемом и сверху накрываем второй половинкой. Печенье готово! Хорошо сочетается с мятным или имбирным чаем!