Булочки для гамбургеров
Мягкие и воздушные булочки можно использовать не только для приготовления гамбургеров, но и как хлеб к первым и вторым блюдам.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
мука 900 г
вода 240 мл
молоко 240 мл
сахар 4 ст.л.
яйца 2 шт.
сливочное масло 80 г
прессованные дрожжи 40 г
соль 2 ч.л.
Для смазывания:
яйцо 1 шт.
молоко 2 ст.л.
кунжут для посыпки
Шаг 1
Приготовить опару: теплое молоко и воду вылить в миску. Добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара, перемешать. Всыпать 1 ст. муки, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 15-20 мин.
Шаг 2
Добавить в опару 2 ст.л. сахара, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать 10 мин. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто, обмять и разделить его на 20 одинаковых кусочков. Сформовать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.
Шаг 4
Яйцо с молоком слегка взбить вилкой. На смазанный маслом противень выложить заготовки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Шаг 5
Выпекать при 200 °С до золотистого цвета.