Булочки для гамбургеров

27 декабря 2020 г.

Мягкие и воздушные булочки можно использовать не только для приготовления гамбургеров, но и как хлеб к первым и вторым блюдам.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

выпечка выпекание булочки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 900 г

вода 240 мл

молоко 240 мл

сахар 4 ст.л.

яйца 2 шт.

сливочное масло 80 г

прессованные дрожжи 40 г

соль 2 ч.л.

Для смазывания:

яйцо 1 шт.

молоко 2 ст.л.

кунжут для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару: теплое молоко и воду вылить в миску. Добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара, перемешать. Всыпать 1 ст. муки, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на 15-20 мин.

Шаг 2

Добавить в опару 2 ст.л. сахара, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Влить растопленное сливочное масло. Вымешивать 10 мин. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто, обмять и разделить его на 20 одинаковых кусочков. Сформовать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.

Шаг 4

Яйцо с молоком слегка взбить вилкой. На смазанный маслом противень выложить заготовки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.

Шаг 5

Выпекать при 200 °С до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru