Канапе с сельдью и муссом из свеклы

25 декабря 2020 г.

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит постараться. Количество ингредиентов указано условно. Все зависит от того, какой толщины слой мусса будет у вас застывать, и как вы будете его нарезать потом — прямоугольниками или кружочками. Первый вариант более экономичный. Меньше обрезков . Зеленое обрамление, думаю, возможно и из укропа. Он тоже хорош в этой компании. Одним словом, есть идея — творите!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 213.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.52 г/11.92 г/17.41

сельдь свекла канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кусочки хлеба 6 шт.

упаковка творожного сыра 1 шт.

зеленый лук 1 пучок(а)

филе сельди 1 шт.

свекольный мусс

свекла вареная 160 г

желатин 2 ч.л.

вода 50 мл

майонез 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее для других целей. Сюда использовала одну весом 160 г. Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее. Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200°С.

Шаг 2

Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец — это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.

Шаг 3

Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной — выбирать вам. У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки. Творожный сыр — это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т.п. Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась. Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром. Сверху — филе сельди. Все остальное — как подскажет вам фантазия. Закуска готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru