Айва, фаршированная бараниной с изюмом

28 декабря 2020 г.

Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

баранина айва рождество фуршет масленица второе блюдо ужин обед новый год запекание День рождения сковорода закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 средних плодов айвы

400–500 г бараньего фарша с жирком

50 г курдючного бараньего жира

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

50 г мелкого изюма

1 ст. л. смеси специй для плова

соль

катык или простокваша для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву вымойте щеткой, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 10 мин.

Шаг 2

Очистите лук, измельчите. Мелко нарежьте курдюк. Выложите курдюк на сковороду, посыпьте луком и изюмом, посолите и оставьте так на среднем огне на 5 мин. Затем начните перемешивать, чтобы лук стал золотистым, еще 7–9 мин. Добавьте смесь специй, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 3

Выньте айву из кипятка, разрежьте вдоль пополам. Острой ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1–1,5 см. Из мякоти удалите сердцевину, остатки мякоти порубите довольно мелко.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте жареный лук с изюмом и специями, рубленую айву и фарш, посолите. Нафаршируйте половинки айвы с горкой. Выложите в форму, влейте на дно 150 мл воды, поставьте в нижнюю часть духовки. Запекайте до готовности фарша, примерно 30 мин. Подавайте горячей, с катыком или сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru