Мясные пальчики

22 декабря 2020 г.

Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом очень давно со мной поделилась невестка Надя (жена брата мужа). В оригинальном рецепте мясные "пальчики" заворачивались в фольгу и варились в воде. Подавались на стол в фольге. Так мы поначалу и делали. Потом немного изменили рецепт и стали тушить "пальчики" без фольги.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч 30 мин

морковь свинина рождество второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха тушение День рождения сковорода жарка плавленый сыр домашняя кухня мясные рулетики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свинина 1 кг

морковь 2 шт.

плавленый сырок 2 шт.

чеснок зубчики 3 - 4 шт.

приправа для свинины 1 ст.л.

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

растительное масло 4 ст.л.

мука

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить молоточком. Каждый кусочек посыпать приправой, солью и перцем и дать постоять 30 мин.

Шаг 2

Морковь и сырки натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить через пресс. Овощи и сыр соединить, немного посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 3

На каждый пласт мяса с одного края положить морковно-сырную начинку, туго свернуть рулетами. Положить рулетики в морозилку на 2 ч.

Шаг 4

Обвалять "пальчики" в муке и обжарить на масле со всех сторон до румяности.

Шаг 5

Сложить рулетики в кастрюльку, залить водой, чтобы покрыло на 1 см, и тушить под крышкой до готовности. За 5 мин до окончания тушения положить в кастрюлю мелко нарезанный укроп.

Шаг 6

При подаче полить рулетики соусом, в котором они тушились.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru