Мясные пальчики
Это блюдо - одно из любимых в нашей семье. Часто готовим его на праздники и дни рождения. А рецептом очень давно со мной поделилась невестка Надя (жена брата мужа). В оригинальном рецепте мясные "пальчики" заворачивались в фольгу и варились в воде. Подавались на стол в фольге. Так мы поначалу и делали. Потом немного изменили рецепт и стали тушить "пальчики" без фольги.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
свинина 1 кг
морковь 2 шт.
плавленый сырок 2 шт.
чеснок зубчики 3 - 4 шт.
приправа для свинины 1 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
мука
укроп
Шаг 1
Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить молоточком. Каждый кусочек посыпать приправой, солью и перцем и дать постоять 30 мин.
Шаг 2
Морковь и сырки натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить через пресс. Овощи и сыр соединить, немного посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 3
На каждый пласт мяса с одного края положить морковно-сырную начинку, туго свернуть рулетами. Положить рулетики в морозилку на 2 ч.
Шаг 4
Обвалять "пальчики" в муке и обжарить на масле со всех сторон до румяности.
Шаг 5
Сложить рулетики в кастрюльку, залить водой, чтобы покрыло на 1 см, и тушить под крышкой до готовности. За 5 мин до окончания тушения положить в кастрюлю мелко нарезанный укроп.
Шаг 6
При подаче полить рулетики соусом, в котором они тушились.