Булочки с кокосовой стружкой
На мой взгляд,домашняя выпечка это то,что создаёт уют в доме. Особенно зимой. Приходишь с мороза,а дома тебя ждёт горячий чай и свежие булочки. Чего еще желать. Сегодня хочу поделить с вами достаточно простым,но очень удачным рецептом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
мука 550 г
яйцо 1 шт.
ванилин 1 шт.
молоко 300 мл
сливочное масло 70 г
дрожжи сухие 7 г
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка
Для глазури:
ванилин 1 шт.
сахарная пудра 70 г
Для начинки:
сахар 3 ст.л.
сливочное масло 50 г
кокосовая стружка 3 ст.л.
сметана 4 ст.л.
Для смазывания:
растительное масло 1 ст.л.
Шаг 1
В миску вливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место.
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем до однородности: яйцо,соль,ванилин и растопленное сливочное масло. Вливаем сюда молочную смесь и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Начинаем постепенно добавлять заранее просеянную муку.
Шаг 4
Хорошо вымешиваем тесто. Скатываем его в шар. Убираем в миску,накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте примерно на 50 минут.
Шаг 5
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом.Посыпаем сахаром,затем кокосовой стружкой. Сворачиваем в рулет.
Шаг 6
Нарезаем рулет на равные кусочки.
Шаг 7
Укладываем в форму на расстоянии друг от друга. Смазываем булочки растительным маслом,чтобы они не прилипли друг к другу. Оставляем на 15 минут для расстойки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 8
Готовим заливку. Смешиваем сметану,ванилин и сахарную пудру. Должна получиться довольно жидкая заливка. Когда булочки испекутся, сразу же,горячими,поливаем их этой глазурью.
Шаг 9
Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!