Булочки с кокосовой стружкой

22 декабря 2020 г.

На мой взгляд,домашняя выпечка это то,что создаёт уют в доме. Особенно зимой. Приходишь с мороза,а дома тебя ждёт горячий чай и свежие булочки. Чего еще желать. Сегодня хочу поделить с вами достаточно простым,но очень удачным рецептом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч 10 мин

выпечка выпекание булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 550 г

яйцо 1 шт.

ванилин 1 шт.

молоко 300 мл

сливочное масло 70 г

дрожжи сухие 7 г

сахар 3 ст.л.

соль 1 щепотка

Для глазури:

ванилин 1 шт.

сахарная пудра 70 г

Для начинки:

сахар 3 ст.л.

сливочное масло 50 г

кокосовая стружка 3 ст.л.

сметана 4 ст.л.

Для смазывания:

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску вливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем до однородности: яйцо,соль,ванилин и растопленное сливочное масло. Вливаем сюда молочную смесь и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Начинаем постепенно добавлять заранее просеянную муку.

Шаг 4

Хорошо вымешиваем тесто. Скатываем его в шар. Убираем в миску,накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте примерно на 50 минут.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом.Посыпаем сахаром,затем кокосовой стружкой. Сворачиваем в рулет.

Шаг 6

Нарезаем рулет на равные кусочки.

Шаг 7

Укладываем в форму на расстоянии друг от друга. Смазываем булочки растительным маслом,чтобы они не прилипли друг к другу. Оставляем на 15 минут для расстойки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 8

Готовим заливку. Смешиваем сметану,ванилин и сахарную пудру. Должна получиться довольно жидкая заливка. Когда булочки испекутся, сразу же,горячими,поливаем их этой глазурью.

Шаг 9

Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru