Имбирное печенье
Имбирные печенья - это вкусно и красиво. Обязательно добавьте в рецепт капельку любви, теплоты и заботы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 30 мин
мука 250-300 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
мед 2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
молотый имбирь 1-1,5 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
миндаль 30 г
Шаг 1
Муку просеиваем, добавляем соду, молотый имбирь и молотую корицу и тёртые ядра миндаля. Все перемешиваем.
Шаг 2
В другой ёмкости смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем 1 яйцо и взбиваем дальше. Добавляем подогретый мед и перемешиваем. Понемногу добавляем муку и чуть-чуть оставляем для вымешивания. Ставим в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). Украсить можно глазурью.
Шаг 3
Раскатываем тесто до толщины 3-5 мм. Вырезаем формочками фигурки. Сверху украшаем любой глазурью и посыпаем тёртым миндалём для украшения.
Шаг 4
Выпекаем имбирное печенье при температуре 180°, 5-7 минут.