Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи
Вы можете использовать копченую или острую паприку вместо обычной сладкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 59 мин
4 средние скумбрии
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. паприки
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
500 г мелкого картофеля с тонкой кожицей
сок и цедра половины крупного лимона
1 небольшой пучок зеленого лука
1 небольшой пучок зеленого лука
1 ст. л. английской горчицы
100 мл оливкового масла
щепотка нитей шафрана
соль, черный перец
Шаг 1
В ступке растолките очищенный чеснок с паприкой, немного посолите и поперчите. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
Шаг 2
Разделайте скумбрию на филе. Смажьте пряной пастой только ту сторону каждого филе, где нет кожи. Положите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, дайте промариноваться 15 мин.
Шаг 3
Вымойте картофель щеткой, сварите в подсоленном кипятке, 25 мин. Слейте воду, подсушите картофель и помните толкушкой, но не в пюре.
Шаг 4
Для заправки мелко порубите зеленый лук и смешайте все ингредиенты. Заправьте картофель, оставив немного для подачи. Сохраняйте теплым.
Шаг 5
Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Поставьте скумбрию в верхнюю треть духовки,запекайте не дольше 8 мин. Выложите теплый картофель на тарелки, на него красиво выложите скумбрию, слегка сбрызните рыбу заправкой. Сразу подавайте.