Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи

22 декабря 2020 г.

Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

рождество чечевица цукини сладкий перец базилик авокадо салаты варка ужин обед авторская кухня новый год запекание День рождения Гордон Рамзи духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г зеленой чечевицы

3 красных сладких перца

1 средний цукини

12 вяленых помидоров в масле

1 большое очень спелое авокадо

1 небольшой пучок шнитт-лука или тонкого зеленого лука

3–4 веточки базилика

оливковое масло

лимонный сок

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте очищенные перцы квадратиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 220 °С 10 мин.

Шаг 2

Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом, 15 мин. Откиньте на сито, остудите.

Шаг 3

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Мелко порубите шнитт-лук и листья базилика. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru