Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи
Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
150 г зеленой чечевицы
3 красных сладких перца
1 средний цукини
12 вяленых помидоров в масле
1 большое очень спелое авокадо
1 небольшой пучок шнитт-лука или тонкого зеленого лука
3–4 веточки базилика
оливковое масло
лимонный сок
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте очищенные перцы квадратиками со стороной 2 см, такими же кубиками нарежьте цукини. Обваляйте в масле, посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 220 °С 10 мин.
Шаг 2
Сварите чечевицу в подсоленной воде с лавровым листом, 15 мин. Откиньте на сито, остудите.
Шаг 3
Тонко нарежьте вяленые помидоры. Мелко порубите шнитт-лук и листья базилика. Авокадо очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.