Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера

22 декабря 2020 г.

К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

итальянская кухня креветки варка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями жарка Джейми Оливер Томление лингвини паста с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г лингвини

400 г сырых крупных креветок

4 филе анчоуса в масле

1 ст. л. масла от анчоусов

400 г рубленых помидоров в собственном соку

1 небольшой красный чили

2–3 зубчика чеснока

сок половины лимона

щепотка нитей шафрана

щепотка корицы

соль, свежемолотый черный перец

немного тертого пармезана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, посолите, поперчите. Поставьте вариться лингвини в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Отдельно измельчите чили, с семенами или без, если хотите уменьшить остроту.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, положите чили и анчоусы, прогрейте на среднем огне 20–30 сек. Добавьте шафран и креветки, обжаривайте 1 мин.

Шаг 4

Посыпьте креветки чесноком и жарьте еще 2 мин. Посыпьте корицей. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и сок лимона. Доведите до кипения, готовьте 30 сек.

Шаг 5

Откиньте лингвини на дуршлаг, положите в сковороду и потомите 1 мин. Подавайте, посыпав пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru