Лингвини с креветками, чили, шафраном и корицей от Джейми Оливера
К этой пасте при подаче идеально подойдут чесночные хлебные крошки «панграттато».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 г лингвини
400 г сырых крупных креветок
4 филе анчоуса в масле
1 ст. л. масла от анчоусов
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 небольшой красный чили
2–3 зубчика чеснока
сок половины лимона
щепотка нитей шафрана
щепотка корицы
соль, свежемолотый черный перец
немного тертого пармезана для подачи
Шаг 1
Очистите креветки от панциря, посолите, поперчите. Поставьте вариться лингвини в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Отдельно измельчите чили, с семенами или без, если хотите уменьшить остроту.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, положите чили и анчоусы, прогрейте на среднем огне 20–30 сек. Добавьте шафран и креветки, обжаривайте 1 мин.
Шаг 4
Посыпьте креветки чесноком и жарьте еще 2 мин. Посыпьте корицей. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и сок лимона. Доведите до кипения, готовьте 30 сек.
Шаг 5
Откиньте лингвини на дуршлаг, положите в сковороду и потомите 1 мин. Подавайте, посыпав пармезаном.