Сочни с брынзой и зеленым луком
Сочни — это лепешки, сложенные вдвое, с начинкой, которая видна. Тем, кто любит брынзу будет интересен этот рецепт, хотя начинку можно приготовить на свой вкус. Такие сочни я часто готовлю на завтрак.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
мука 1 ст.л.
яйца 1 шт
сметана 1 ст.л.
брынза 30 гр
зеленый лук 1 шт
разрыхлитель 1 щепотка
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло
Шаг 1
Смешать в тарелке яйцо, сметану, добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Можно слегка посолить, но не забывайте, что начинка будет соленой.
Шаг 2
Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яйца и влажности сметаны.Тесто получается чуть гуще, чем на блинчики.
Шаг 3
Для начинки я взяла сербскую брынзу и зеленый лук. Лук нарезать, брынзу размять вилкой и смешать их вместе.
Шаг 4
На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить несколько ложек теста и жарить блинчик на умеренном огне. У меня маленькая сковорода диаметром 12 см, из этого количества теста получилось 2 блинчика.
Шаг 5
Блинчик перевернуть на другую сторону.И на один край выложить начинку из брынзы с луком.
Шаг 6
Через полминуты аккуратно завернуть один край на другой и слегка придавить ложкой, придавая форму полумесяца.