Сочни с брынзой и зеленым луком

20 декабря 2020 г.

Сочни — это лепешки, сложенные вдвое, с начинкой, которая видна. Тем, кто любит брынзу будет интересен этот рецепт, хотя начинку можно приготовить на свой вкус. Такие сочни я часто готовлю на завтрак.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

брынза завтрак авторская кухня полдник жарка закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука 1 ст.л.

яйца 1 шт

сметана 1 ст.л.

брынза 30 гр

зеленый лук 1 шт

разрыхлитель 1 щепотка

соль по вкусу

специи по вкусу

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в тарелке яйцо, сметану, добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Можно слегка посолить, но не забывайте, что начинка будет соленой.

Шаг 2

Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше, все зависит от размера яйца и влажности сметаны.Тесто получается чуть гуще, чем на блинчики.

Шаг 3

Для начинки я взяла сербскую брынзу и зеленый лук. Лук нарезать, брынзу размять вилкой и смешать их вместе.

Шаг 4

На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить несколько ложек теста и жарить блинчик на умеренном огне. У меня маленькая сковорода диаметром 12 см, из этого количества теста получилось 2 блинчика.

Шаг 5

Блинчик перевернуть на другую сторону.И на один край выложить начинку из брынзы с луком.

Шаг 6

Через полминуты аккуратно завернуть один край на другой и слегка придавить ложкой, придавая форму полумесяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru