Яйца кокот с муссом из шампиньонов

20 декабря 2020 г.

Хороший и вкусный завтрак — это начало хорошего дня и хорошего настроения. Сегодняшний мой завтрак — это нежный грибной мусс с бархатистым яичным желтком под хрустящей сырной шапочкой. Подавать горячими со свежим хлебом, хрустящими тостами или с чем нравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

шампиньоны яйца завтрак второе блюдо полдник запекание закуска европейская кухня духовка яйца кокот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца 2 шт

шампиньоны 200 гр

лук 1 шт

сливочное масло 2 ст.л.

сливки 150 мл

сыр 50 гр

чесночный порошок щепотка

крошка из домашниех сухарей 3 ст.л.

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле с луком до мягкости и легкой золотистости.

Шаг 2

Переложить в чашу блендера остывшие грибы.Влить сливки и измельчить до состояния пюре. Не бойтесь, если получится жидко, потом мусс загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать чеснок в гранулах. Такой чеснок придаст грибам очень приятный аромат и вкус, но не резкость.

Шаг 3

Сыр натереть на терке. Смешать сыр и сухарную крошку, которую лучше приготовить самим из батона или багета.

Шаг 4

Разложить грибной мусс по формам, сделать углубление для яйца. Аккуратно разбить его, стараясь не повредить желток. Немного посолить и поперчить.

Шаг 5

Засыпать яйцо смесью сыра и крошек. Включить духовку на 200°C и отправить формы в духовку на 25–35 минут. Время зависит от порции и вашей духовки. Сыр должен расплавиться, крошки — подрумяниться, а желток — остаться жидким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru