Рагу из картофеля и курицы

19 декабря 2020 г.

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Когда я жила с родителями, мама очень часто его готовила. На Кубани, откуда я родом (да и на Дону тоже, где я живу сейчас), это блюдо называется «соус с мясом». Если блюдо готовится без мяса, то называется просто «соус». Мясо можно брать любое: свинину, говядину, птицу, кролика, нутрию и т. д. Кладется много картошки, которая слегка разваривается, чтобы бульон был гуще. Затем добавляется зажарка из лука и моркови. Каждая хозяйка добавляет по своему вкусу и другие овощи: пастернак, болгарский перец, помидоры, много ароматной зелени. Рагу получается сытным и вкусным. Можно приготовить семье на обед или ужин. В моей семье тоже очень любят это блюдо. Муж так и говорит: "Жена, свари соуса". И я варю рагу с огромным удовольствием.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

курица картофель варка второе блюдо ужин обед авторская кухня рагу сковорода жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель 1.2 кг

курица 600 г

вода 1 л

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

красный сладкий перец 1 шт.

зелень 1 пучок

растительное масло 2 ст.л.

паприка красная молотая 1 ч.л.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В холодную воду положить куриное мясо. Довести до кипения, снять пену. Немного посолить и варить до готовности. У меня окорочка от домашних кур.

Шаг 2

Мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от костей.

Шаг 3

Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель крупными кубиками.

Шаг 4

Картофель положить в бульон из-под курицы и варить почти до готовности.

Шаг 5

Лук и морковь почистить, вымыть. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружками и полукружками.

Шаг 6

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 7

Обжаренные лук и морковь добавить к картофелю. По вкусу посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.

Шаг 8

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9

Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Зелень можно брать любую по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик и т. д.

Шаг 10

В рагу добавить нарезанные сладкий перец, зелень и кусочки мяса. Дать закипеть, варить 5–7 минут. Выключить и дать рагу постоять минут 15–20.

Шаг 11

Вкусное и ароматное рагу готово. Разложить по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru