Серые щи

19 декабря 2020 г.

Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. Для приготовления различных блюд используют кочаны. Верхние зеленые листья с кочанов и листья, растущие вокруг него, обычно выбрасывают, либо отдают на корм скоту. И мало кто знает, что из этих листьев готовят традиционное блюдо русской кухни — серые щи. В отличие от щей из квашенной капусты, они более наваристые, имеют насыщенный вкус, с особой кислинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 386.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.70 г/30.97 г/12.54

свинина варка русская кухня суп обед щи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

квашеные зеленые листья капусты (крошево) 700 г

свинина с салом 700 г

картофель 3-4 шт.

томатная паста 1 ст. л.

укроп сушеный 2 ст. л.

лавровый лист 1 шт.

соль по вкусу

репчатый лук 2 шт.

вода 2-2,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В скороварку положить крошево и мясо. Репчатый лук нарезать полукольцами, очищенный картофель -небольшими дольками. Положить в кастрюлю.

Шаг 2

Залить водой, добавить томатную пасту. Крышку скороварки герметично закрыть . Поставить на сильный огонь.

Шаг 3

Как только вода закипит под давлением и клапан начнет издавать "свист", огонь убавить и варить 40 мин.

Шаг 4

По истечении указанного времени огонь выключить. Нельзя открывать крышку, предварительно не выпустив пар или не охладив скороварку.

Шаг 5

Достать кусок мяса из скороварки, вилкой разобрать мясо на волокна и отправить обратно в кастрюлю. Добавить укроп и лавровый лист. Прокипятить.

Шаг 6

Разлить щи по тарелкам. Можно подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru