Утка по-пекински с блинчиками

19 декабря 2020 г.

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо, которое станет главным на любом праздничном столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 24 ч

утка рождество фуршет маринование китайская кухня второе блюдо блинчики новый год запекание утка по-пекински День рождения блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 утка весом 2,5 кг

по 50 мл рисового вина и соевого соуса

50 г ячменного сиропа или жидкого меда

1 ст. л. темного кунжутного масла

1 ст. л. имбирного порошка

соль, свежемолотый черный перец

Для блинчиков:

150 г муки

3 средних яйца С1

растительное масло

соль

Для подачи:

1 большой длинноплодный огурец

4–5 перьев зеленого лука

150 г соуса хойсин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У утки удалите весь жир, который можно, в районе гузки и шеи. Наколите кожу как можно чаще вилкой. Обдайте полным чайником кипятка со всех сторон. Утиная кожа побелеет и натянется. Дайте стечь воде. Обсушите утку, натрите вином и посолите. Уложите в дуршлаг грудкой вниз и, не накрывая, положите в холодильник на 12 ч. Кожа утки должна подсохнуть. Намажьте утку 1 ст. л. меда и верните в дуршлаг грудкой вверх на 12 ч.

Шаг 2

Положите утку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан холодной воды. Накройте всю конструкцию фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

Шаг 3

Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирный порошок и свежемолотый перец. Выньте утку из духовки, слейте жидкость из противня. Намажьте утку со всех сторон ароматной смесью. Верните в духовку грудкой вверх на 30 мин.

Шаг 4

Увеличьте температуру духовки до 250–260 °С. Намажьте утку оставшимся медом,смешанным с оставшимся соевым соусом и верните в духовку на 10 мин. Кожа должна стать золотисто-коричневой. Переложите утку на доску, накройте фольгой не слишком плотно и оставьте на 20 мин.

Шаг 5

Для блинчиков в блендере соедините 280 мл воды, соль и муку, взбейте до однородности. Не выключая мотор, по одному вбейте яйца и влейте 3 ст. л. масла. Выключите мотор, дайте тесту постоять 1 ч. Выпеките тонкие блинчики, не добавляя масла. Блинчики должны быть очень бледными.

Шаг 6

Нарежьте огурец тонкой длинной соломкой. Лук нарежьте наискосок кусочками длиной 3 см. Уложите огурцы и лук на тарелку, рядом поставьте соус хойсин. Срежьте мясо утки с костей так, чтобы на большинстве кусочков была кожа. Уложите на подогретое блюдо. Нужно брать блинчик, смазывать его соусом хойсин, класть немного утки, лука и огурца, сворачивать руками и есть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru