Утка по-пекински с блинчиками
Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо, которое станет главным на любом праздничном столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
1 утка весом 2,5 кг
по 50 мл рисового вина и соевого соуса
50 г ячменного сиропа или жидкого меда
1 ст. л. темного кунжутного масла
1 ст. л. имбирного порошка
соль, свежемолотый черный перец
Для блинчиков:
150 г муки
3 средних яйца С1
растительное масло
соль
Для подачи:
1 большой длинноплодный огурец
4–5 перьев зеленого лука
150 г соуса хойсин
Шаг 1
У утки удалите весь жир, который можно, в районе гузки и шеи. Наколите кожу как можно чаще вилкой. Обдайте полным чайником кипятка со всех сторон. Утиная кожа побелеет и натянется. Дайте стечь воде. Обсушите утку, натрите вином и посолите. Уложите в дуршлаг грудкой вниз и, не накрывая, положите в холодильник на 12 ч. Кожа утки должна подсохнуть. Намажьте утку 1 ст. л. меда и верните в дуршлаг грудкой вверх на 12 ч.
Шаг 2
Положите утку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан холодной воды. Накройте всю конструкцию фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирный порошок и свежемолотый перец. Выньте утку из духовки, слейте жидкость из противня. Намажьте утку со всех сторон ароматной смесью. Верните в духовку грудкой вверх на 30 мин.
Шаг 4
Увеличьте температуру духовки до 250–260 °С. Намажьте утку оставшимся медом,смешанным с оставшимся соевым соусом и верните в духовку на 10 мин. Кожа должна стать золотисто-коричневой. Переложите утку на доску, накройте фольгой не слишком плотно и оставьте на 20 мин.
Шаг 5
Для блинчиков в блендере соедините 280 мл воды, соль и муку, взбейте до однородности. Не выключая мотор, по одному вбейте яйца и влейте 3 ст. л. масла. Выключите мотор, дайте тесту постоять 1 ч. Выпеките тонкие блинчики, не добавляя масла. Блинчики должны быть очень бледными.
Шаг 6
Нарежьте огурец тонкой длинной соломкой. Лук нарежьте наискосок кусочками длиной 3 см. Уложите огурцы и лук на тарелку, рядом поставьте соус хойсин. Срежьте мясо утки с костей так, чтобы на большинстве кусочков была кожа. Уложите на подогретое блюдо. Нужно брать блинчик, смазывать его соусом хойсин, класть немного утки, лука и огурца, сворачивать руками и есть.