Русская похлебка с ветчиной в горшочке

30 октября 2024 г.

Суп на Руси – не просто первое блюдо, без него не обходился ни один званый ужин. Приготовьте сытную русскую похлебку, которая подойдет и для повседневного стола. Томление в горшочках в духовке при температуре 100-120 градусов создает эффект русской печи. Такая похлебка станет еще более насыщенной по вкусу, если томить ее 3-4 часа. Использование тамбовского окорока на кости добавляет похлебке аутентичности, но его можно заменить на свиную рульку, если окорок найти не удастся.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 371.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.86 г/26.77 г/11.88

варка русская кухня суп Мой Магнит обед Похлебка суп с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тамбовский окорок на кости и с кожей - 1,2 кг

капуста - 600 г

морковь - 6-7 шт.

репа - 2 шт.

петрушка - 2 корня

луковица - 2 шт.

чеснок - 2 головки

смесь перцев горошком - 1 ст. л.

лавровый лист - 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте окорок с кости, отрежьте кожу, сложите кость и кожу в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого. Снимайте пену в течение 10–15 мин.

Шаг 2

Обожгите лук над огнем, надрежьте крест-накрест, положите в суп вместе с надрезанными головками чеснока, корнем петрушки и перцем горошком. Варите без крышки 2 ч. Процедите бульон.

Шаг 3

Нарежьте капусту крупными секторами, сложите в один большой горшок или в порционные горшочки. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь и репу, а также крупно нарезанную мякоть окорока. Залейте бульоном, закройте крышками и поставьте в разогретую до 100–120 °С духовку на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru