Французский суп с перепелками Петит мармит

19 декабря 2020 г.

Этот суп получил свое название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. Рetite marmite – в переводе c французского означает «маленький котелок». Впрочем, неважно, в какой кастрюле вы его приготовите, важно, чтобы он получился наваристым и понравился вашим гостям.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 5 ч

рождество телятина французская кухня варка суп ужин обед Встреча с друзьями День рождения мясной бульон куриные ножки французский суп суп с курицей суп с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 крупные перепелки

3–4 небольшие морковки

2 небольших корня пастернака

1 маленький пучок тимьяна

свиной жир или масло

Для бульона:

1 кг телячьей грудинки на кости

1 кг куриных голяшек

1 большая луковица

1 средняя морковка

1 корень петрушки

половина головки чеснока

1 ч. л. горошин душистого перца

2 бутона гвоздики

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона разогрейте духовку до 240 °С. Выложите разрезанную на 3–4 куска грудинку, куриные ножки, крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки и чеснок на противень, посолите, запекайте 15 мин.

Шаг 2

Переложите содержимое противня в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте соль и специи, варите на минимальном огне 2 ч.

Шаг 3

Мясо отделите от костей и мелко нарежьте, верните кости в бульон, варите еще 2 ч. За 20 мин. до конца варки добавьте половинки перепелок (удалив позвоночник). Бульон процедите, остудите.

Шаг 4

Для подачи все овощи разрежьте вдоль на куски, смажьте маслом или жиром. Смажьте жиром и половинки перепелок. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте при 160 °С до мягкости и румяной корочки.

Шаг 5

Бульон прогрейте до кипения. Разложите овощи и перепелок по подогретым тарелкам, залейте очень горячим бульоном и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru