Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином
Хочу поделиться рецептом простого, но при этом очень вкусного блюда. Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином, получается сочной и ароматной! Это блюдо несомненно украсит новогодний и рождественский стол. Буду рада, если наш семейный рецепт придется Вам по вкусу. С Наступающими праздниками! Мира и Добра каждому дому и каждой семье!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
свинина 2 кг
лук репчатый 3 шт.
лимоны 1 шт.
яблоки 4 шт.
клюква 50 г
розмарин 1 пучок
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Нарезаем мясо крупными кусками.
Шаг 2
Нарезаем лук и лимон.
Шаг 3
В глубокую чашку или контейнер выкладываем мясо, нарезанные лук и лимон. Каждый слой солим. Добавляем 1 веточку розмарина. Всего у меня было использовано 1,5 ст. л. соли. Оставляем мясо мариноваться на 1–1,5 часа в прохладном месте.
Шаг 4
Яблоки нарезаем на ломтики.
Шаг 5
Через 1,5 часа куски замаринованного мяса очищаем от лука, лимона и розмарина. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем по 2 куска мяса и обжариваем с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом обжариваем все замаринованные куски мяса.
Шаг 6
В большую глубокую форму для запекания выкладываем нарезанные ломтики яблок. Добавляем ягоды клюквы. Затем добавляем сахар и 1/2 ст. л. соли.
Шаг 7
Поверх яблок и ягод выкладываем обжаренные куски свинины. Кладем на мясо веточку розмарина. Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20–30 минут при 200°C. Затем фольгу снимаем.
Шаг 8
Запекаем еще 20 минут при 180°C.
Шаг 9
Подаем сразу же. Украшаем веточками свежего розмарина.
Шаг 10
Приятного аппетита!