Нежный пирог с домашним виноградом
По рецепту моей мамочки вкусный пирог с домашним виноградом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
мука - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
яйцо - 2шт.
творог - 100 г.
кукурузный крахмал - 3 ст.л.
сахар - 100 г.
виноград - 100 г.
Шаг 1
Для теста смешать сахар (0,25 ст), масло и 1 яйцо, затем ввести муку и разрыхлитель. Дать тесту постоять в холодильнике полчаса. Выложить тестом разъемную форму. Выпекать основу пирога до полуготовности (примерно 20 минут при температуре 180 градусах.
Шаг 2
В комбайне смешать тесто, 1 яйцо, 0,25 ст. сахара и крахмал. Масса получается гладкой и однородной. Выложить творожную массу на основу пирога. Сверху - виноград. Можно использовать и другие ягоды. Выпекать еще 20 минут. Пирог нужно остудить, затем можно разрезать.