Праздничная закуска Грибочки
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда готовлю ее для гостей на праздничный стол. Красиво, вкусно и празднично!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
сыр твердый 120 г
ветчина 100 г
яйца 2 шт.
грибы маринованные 250 г
майонез 100 г
огурец 2 шт.
петрушка 1 пучок(а)
Шаг 1
Ветчину режем очень мелко, натираем на терке сыр и яйца. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
У маринованных грибов отделяем шляпки от ножек.
Шаг 3
Огурец нарезаем шайбочками толщиной примерно 1 см.
Шаг 4
Формируем закуску: на шайбочки из огурцов выкладываем сформированные шарики из салатной массы и придаем им конусообразную форму, а сверху одеваем шляпку от маринованных грибов.
Шаг 5
Украсить закуску можно зеленью или салатными листьями. Всем вкусных праздников.