Салат с куриными сердечками
Салат с куриными сердечками получается довольно сытным, поэтому его вполне можно подать даже на ужин. Возможно, мужчинам подобного будет недостаточно, но женщинам, которые помнят, что на ночь наедаться не стоит, вполне одобрят эту идею. Рецепт салата прост, ингредиенты всем доступны, так что, приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Куриные сердечки можно отварить заранее, даже накануне. Тогда вам останется только нарезать их, лук и огурцы, затем соединить с морковкой по-корейски, заправить майонезом и подать на стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
куриные сердечки – 200 г
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
растительное масло – 1–2 ст. л.
соленые огурцы среднего размера – 3–4 шт.
морковь по-корейски – 100 г
майонез – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Куриные сердечки вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой и варите 10 минут. Затем слейте ее, залейте свежей горячей. Варите еще 30–35 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте масло. Выложите в нее лук и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета. Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте куриные сердечки кружочками. Переложите в большую миску. Добавьте жареный лук, соленые огурцы и морковь по-корейски. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в салатник и подайте на стол.