Сырный хлебный пудинг с беконом и луком
Бекон можно заменить запеченным сладким перцем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
200 г чеддера или другого хорошо плавящегося сыра
4 больших куска белого хлеба
150 г бекона
8 средних яиц С1
200–300 мл молока
2 средние красные луковицы
немного оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте порционные формы для запекания оливковым маслом.
Шаг 2
Нарежьте хлеб кубиками со стороной 2 см, разложите по формам. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородности, залейте хлеб в формах, дайте постоять 10–15 мин.
Шаг 3
Натрите сыр на терке. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста, выложите на бумажные полотенца. На жире от бекона обжарьте нарезанный перьями лук.
Шаг 4
Вмешайте в каждую форму по 1/4 части сыра и лука. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин. Поперчите и посыпьте беконом.