Сырный хлебный пудинг с беконом и луком

13 декабря 2020 г.

Бекон можно заменить запеченным сладким перцем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

чеддер завтрак второе блюдо обед Ланч новый год запекание пудинг бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г чеддера или другого хорошо плавящегося сыра

4 больших куска белого хлеба

150 г бекона

8 средних яиц С1

200–300 мл молока

2 средние красные луковицы

немного оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте порционные формы для запекания оливковым маслом.

Шаг 2

Нарежьте хлеб кубиками со стороной 2 см, разложите по формам. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородности, залейте хлеб в формах, дайте постоять 10–15 мин.

Шаг 3

Натрите сыр на терке. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста, выложите на бумажные полотенца. На жире от бекона обжарьте нарезанный перьями лук.

Шаг 4

Вмешайте в каждую форму по 1/4 части сыра и лука. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин. Поперчите и посыпьте беконом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru