Филе-миньон с грибным соусом

31 декабря 2020 г.

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

говядина грибы рождество мясо фуршет масленица второе блюдо новый год запекание запеченное мясо День рождения духовка грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г центральной части говяжьей вырезки

по 2 ст. л. сливочного и оливкового масла

2–3 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

200 г шампиньонов

2 луковицы шалота

100 мл белого сухого вина

200 мл сливок жирностью 30–38%

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. черного перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У мяса удалите пленки. Разрежьте вырезку на 8 одинаковых кусков. Натрите их со всех сторон солью и перцем, дайте полежать 20 мин.

Шаг 2

Шампиньоны протрите салфеткой и мелко порубите. Шалот очистите, нарежьте как можно мельче. Перец горошком крупно растолките в ступке и всыпьте в сливки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 100 °С. В сковороду с толстым дном положите раздавленный чеснок и тимьян, полейте оливковым маслом, поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет менять цвет, добавьте сливочное масло. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, 1,5 мин.

Шаг 4

Выложите говядину в сковороду и обжаривайте на среднесильном огне,поливая мясо пряным маслом, до румяной корочки с обеих сторон, примерно 4 мин.

Шаг 5

Выложите мясо на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку – пока готовится соус.

Шаг 6

Из сковороды удалите чеснок и тимьян, добавьте масло, положите грибы и шалот, обжаривайте 3 мин. Влейте вино, увеличьте огонь до сильного, выпарите вино на 2/3. Влейте сливки, посолите, доведите до кипения, готовьте 2 мин.

Шаг 7

Выложите мясо на тарелки, полейте грибным соусом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru