Картофельные котлеты с грибным соусом
Так готовили мои обе бабушки с двух сторон, так готовит моя мама. Писала фактически под ее диктовку, хотя сама часто такое готовлю. Но надо же знать мнение эксперта-профессионала.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 ч
Доп. время: 20 ч
картофель 6-8 шт.
грибы (сухие) 50 г
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 2-3 ложки ст шт.
растительное масло 2 ложки
Шаг 1
Отварить картошку для пюре (подсолить во время варки немного). Замочить грибы, минут на 30, пока не разбухнут. Поставить варить (5-20 мин).
Шаг 2
Сделать пюре из картошки, добавить сырое яйцо, 2 ложки растительного масла, хорошо вымешиваем. В емкость высыпаем муку, ложкой берем пюре, выкладываем, обсыпаем, придаем форму.
Шаг 3
Грибы достаем из отвара, мелко режем, на сковородке, пассируем лук, добавляем грибы, солим-перчим по вкусу. 1,5 ложки муки заливаем грибным бульоном и размешиваем, чтобы мука растворилась. Добавляем оставшийся бульон до нужной консистенции.
Шаг 4
Ставим на маленький огонь до загустения, добавляем грибы с луком (подсолить, подперчить по желанию).
Шаг 5
На растительном масле обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон.
Шаг 6
Готовые котлеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом.