Картофельные котлеты с грибным соусом

12 декабря 2020 г.

Так готовили мои обе бабушки с двух сторон, так готовит моя мама. Писала фактически под ее диктовку, хотя сама часто такое готовлю. Но надо же знать мнение эксперта-профессионала.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 ч

Доп. время: 20 ч

картофель второе блюдо тушение жарка белорусская кухня Картофельные котлеты грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 6-8 шт.

грибы (сухие) 50 г

лук 1 шт.

яйцо 1 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

мука 2-3 ложки ст шт.

растительное масло 2 ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картошку для пюре (подсолить во время варки немного). Замочить грибы, минут на 30, пока не разбухнут. Поставить варить (5-20 мин).

Шаг 2

Сделать пюре из картошки, добавить сырое яйцо, 2 ложки растительного масла, хорошо вымешиваем. В емкость высыпаем муку, ложкой берем пюре, выкладываем, обсыпаем, придаем форму.

Шаг 3

Грибы достаем из отвара, мелко режем, на сковородке, пассируем лук, добавляем грибы, солим-перчим по вкусу. 1,5 ложки муки заливаем грибным бульоном и размешиваем, чтобы мука растворилась. Добавляем оставшийся бульон до нужной консистенции.

Шаг 4

Ставим на маленький огонь до загустения, добавляем грибы с луком (подсолить, подперчить по желанию).

Шаг 5

На растительном масле обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон.

Шаг 6

Готовые котлеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru