Щи
Так готовила моя бабушку, моя прабабушка, моя мама сейчас их сделала на обед, повседневно. Меня бабушка научила (заставила приготовить сие простое блюдо в 7 лет - и у меня получилось).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 371.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.92 г/18.96 г/13.76
мясо 400-500 кг
капуста 1/3 кочана сред размера
картофель 2
лук 1
морковь 1
помидоры 1
репа 1
зелень
соль
перец черный горошек
лавровый лист
Шаг 1
Варим бульон (можно варить и на курице, индейке) Вместо мяса можно тушенку свинную или говяжьюя, но тогда это надо будет опускать в конце варки, минут за 15-20.
Шаг 2
Картошку порезанную кладем в бульон, варим до полуготовности ( 10 мин), опускаем капусту и часть натертой на крупной терке моркови.
Шаг 3
В это время готовим заправку: морковь, резанный лук, помидоры - жарим на сковородке на масле. Если варили с мясом - мясо достать, нарезать и обратно в бульон. (5-7 мин).
Шаг 4
Солим, перчим, добавляем зелень, заправку и провариваем (2 мин).
Шаг 5
Наливаем в тарелки, кладем укропчик порезанный, ложку сметаны.