Щи

12 декабря 2020 г.

Так готовила моя бабушку, моя прабабушка, моя мама сейчас их сделала на обед, повседневно. Меня бабушка научила (заставила приготовить сие простое блюдо в 7 лет - и у меня получилось).

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 371.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.92 г/18.96 г/13.76

варка русская кухня суп щи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясо 400-500 кг

капуста 1/3 кочана сред размера

картофель 2

лук 1

морковь 1

помидоры 1

репа 1

зелень

соль

перец черный горошек

лавровый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим бульон (можно варить и на курице, индейке) Вместо мяса можно тушенку свинную или говяжьюя, но тогда это надо будет опускать в конце варки, минут за 15-20.

Шаг 2

Картошку порезанную кладем в бульон, варим до полуготовности ( 10 мин), опускаем капусту и часть натертой на крупной терке моркови.

Шаг 3

В это время готовим заправку: морковь, резанный лук, помидоры - жарим на сковородке на масле. Если варили с мясом - мясо достать, нарезать и обратно в бульон. (5-7 мин).

Шаг 4

Солим, перчим, добавляем зелень, заправку и провариваем (2 мин).

Шаг 5

Наливаем в тарелки, кладем укропчик порезанный, ложку сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru