Салат с крабовыми палочками и яблоками

01 февраля 2025 г.

Салатов много не бывает! Этот салат с крабовыми палочками и яблоками поразит вас нежным изысканным вкусом и простотой приготовления. В его рецепт включены необычные ингредиенты: яблоки, твердый сыр и сливочное масло. Они прекрасно сочетаются с крабовыми палочками и вареными яйцами. Особую нежность и свежесть придают этой холодной закуске тертые яблоки. Фишка салата с крабовыми палочками, сыром и яблоком в том, что его нужно выкладывать слоями, покрывая каждый слой легкой сеточкой из майонеза. Для верхнего слоя желтки яиц должны быть ярко- желтыми, поэтому выбирайте деревенские или фермерские яйца. Для праздничной подачи советуем использовать для сборки салата разъемное кольцо для выпечки, которое потом легко снять и убрать.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 596.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.10 г/53.75 г/17.07

яблоки салаты праздничные салаты салат с крабовыми палочками салат слоеные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Крабовые палочки 400 г

Яйцо куриное 6 шт.

Сыр Твердый 100 г

Масло сливочное 100 г

Лук репчатый 1 шт.

Яблоко зелёное/Семеренко 2 шт.

Лимон 0.5 шт.

Майонез 250 г

Для украшения:

Зелень

Виноград зеленый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и яблоками вам понадобятся следующие нехитрые ингредиенты: крабовые палочки, яйца, сыр, яблоки, лук, твердый сыр, сливочное масло, сок из одной половины относительно небольшого лимона и майонез.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Для этого положите их в сотейник, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Охладите под струей проточной воды, очистите. Отделите яичные белки от желтков, натрите их на мелкой терке в разные миски.

Шаг 3

Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Твердый или полутвердый сыр, предварительно охлажденный, натрите в отдельную посуду на крупной терке

Шаг 4

Зеленые яблоки для салата с крабовыми палочками очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Из половинки лимона выжмите сок. Натрите яблоки на крупной терке и сбрызните 1 ст. л.  сока лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 5

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, положите в сито и обдайте кипящей водой, чтобы убрать запах и горечь. Дайте воде стечь и обсушите лук на льняном полотенце.

Шаг 6

Во время подготовки всех ингредиентов для салата с крабовыми палочками и сливочным маслом, поместите пачку масла в морозильник, чтобы оно затвердело. В самом конце достаньте сливочное масло и натрите его на крупной терке.

Шаг 7

Начните сборку салата на блюде слоями: 1-й слой — тертые белки, сеточка из майонеза; 2-й слой —  сыр, 3-й  слой — сливочное масло, 4-й  слой — половина крабовых палочек, 5-й  слой — лук,  сеточка из майонеза, 6-й  слой — оставшиеся крабовые палочки, майонез , 7-й  слой — тертое яблоко, сеточка из майонеза, 8-й  слой — яичные желтки.

Шаг 8

Украсьте салат с крабовым палочками, яблоками, сливочным маслом и сыром, по желанию ягодами зеленого винограда без косточек или оливками, свежей зеленью и поставьте для пропитки в холодильник на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru