Салат с крабовыми палочками и яблоками
Салатов много не бывает! Этот салат с крабовыми палочками и яблоками поразит вас нежным изысканным вкусом и простотой приготовления. В его рецепт включены необычные ингредиенты: яблоки, твердый сыр и сливочное масло. Они прекрасно сочетаются с крабовыми палочками и вареными яйцами. Особую нежность и свежесть придают этой холодной закуске тертые яблоки. Фишка салата с крабовыми палочками, сыром и яблоком в том, что его нужно выкладывать слоями, покрывая каждый слой легкой сеточкой из майонеза. Для верхнего слоя желтки яиц должны быть ярко- желтыми, поэтому выбирайте деревенские или фермерские яйца. Для праздничной подачи советуем использовать для сборки салата разъемное кольцо для выпечки, которое потом легко снять и убрать.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 596.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.10 г/53.75 г/17.07
Крабовые палочки 400 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сыр Твердый 100 г
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Яблоко зелёное/Семеренко 2 шт.
Лимон 0.5 шт.
Майонез 250 г
Для украшения:
Зелень
Виноград зеленый
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и яблоками вам понадобятся следующие нехитрые ингредиенты: крабовые палочки, яйца, сыр, яблоки, лук, твердый сыр, сливочное масло, сок из одной половины относительно небольшого лимона и майонез.
Шаг 2
Отварите яйца вкрутую. Для этого положите их в сотейник, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Охладите под струей проточной воды, очистите. Отделите яичные белки от желтков, натрите их на мелкой терке в разные миски.
Шаг 3
Крабовые палочки очистите от упаковочной пленки, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Твердый или полутвердый сыр, предварительно охлажденный, натрите в отдельную посуду на крупной терке
Шаг 4
Зеленые яблоки для салата с крабовыми палочками очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Из половинки лимона выжмите сок. Натрите яблоки на крупной терке и сбрызните 1 ст. л. сока лимона, чтобы не потемнели.
Шаг 5
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, положите в сито и обдайте кипящей водой, чтобы убрать запах и горечь. Дайте воде стечь и обсушите лук на льняном полотенце.
Шаг 6
Во время подготовки всех ингредиентов для салата с крабовыми палочками и сливочным маслом, поместите пачку масла в морозильник, чтобы оно затвердело. В самом конце достаньте сливочное масло и натрите его на крупной терке.
Шаг 7
Начните сборку салата на блюде слоями: 1-й слой — тертые белки, сеточка из майонеза; 2-й слой — сыр, 3-й слой — сливочное масло, 4-й слой — половина крабовых палочек, 5-й слой — лук, сеточка из майонеза, 6-й слой — оставшиеся крабовые палочки, майонез , 7-й слой — тертое яблоко, сеточка из майонеза, 8-й слой — яичные желтки.
Шаг 8
Украсьте салат с крабовым палочками, яблоками, сливочным маслом и сыром, по желанию ягодами зеленого винограда без косточек или оливками, свежей зеленью и поставьте для пропитки в холодильник на 1 час.