Запеченный камамбер с фруктами

13 декабря 2020 г.

Ставьте в духовку камамбер из холодильника (а не комнатной температуры), чтобы в процессе запекания сыр внутри не перегрелся и не прорвал нежную оболочку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

тимьян рождество мед имбирь камамбер фуршет масленица новый год День рождения романтический ужин закуска духовка закуски с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 головки камамбера по 120–150 г по

300 г яблок, груш и слив

120 мл белого сухого вина

100 г сливочного масла

80 г меда

свежий тимьян

соль

бразильские орехи для подачи

Для соуса:

450 г вишни без косточек

2 красных яблока

500 мл красного сухого вина

100 меда

20 г свежего корня имбиря

1 палочка корицы + 1 звездочка бадьяна

3 коробочки кардамона

по щепотке семян фенхеля и гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса специи прогрейте в сотейнике. Добавьте нарезанные яблоко, имбирь и остальные ингредиенты и 1 л воды. Варите на слабом огне 2 ч, процедите, добавьте мед и выпарите на 2/3.

Шаг 2

Приготовьте фрукты: очистите и нарежьте средними дольками. На разогретую сковороду выложите мед, нагрейте до появления пены. Добавьте сливочное масло и соль, нагрейте до аромата карамели. Добавьте фрукты и тимьян, перемешайте, влейте вино, тушите 2 мин. Переложите на холодную тарелку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 165 °С. Камамбер выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 8–10 мин.

Шаг 4

Налейте в глубокие тарелки теплый соус, выложите запеченный сыр, на сыр – обжаренные фрукты. Бразильский орех натрите «лепестками» и украсьте блюдо. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru