Креветки со страчателлой и пюре из батата

25 октября 2024 г.

Креветки со страчателлой и пюре из батата — очень нежный, легкий и одновременно питательный салат с неожиданным набором ингредиентов. Как оказалось, креветки, батат и страчателла прекрасно сочетаются друг с другом, создавая удивительный гастрономический союз. Вот так интересно в блюде соединились разные этнические кухни — итальянская, латиноамериканская и немножко азиатская. Ведь креветки очень популярны и в юго-восточной Азии. А еще этот салат красивый — как раз для праздничного стола. Поэтому рекомендуем отправить рецепт в закладки — вам точно будет чем удивить гостей при встрече. Впрочем, и себя порадовать изысканным блюдом без особого повода тоже можно. И даже нужно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 340.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.69 г/19.89 г/14.01

батат креветки салаты Страчателла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Креветки свежие 400 г

Сыр Страчателла 120 г

Масло оливковое по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный горошек по вкусу

Салатный микс по вкусу

Для крема из батата:

Картофель сладкий (батат) 300 г

Сливки 30% 110 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить пюре, батат помойте и запеките прямо в кожуре в духовке при 180 °С, 1 ч. Остывший после запекания сладкий картофель очистите, произвольно нарежьте, смешайте с кипящими сливками, добавьте соль,  затем измельчите все блендером до однородного состояния. Отставьте пюре в сторону и займитесь креветками.

Креветки со страчателлой и крем из батата
Креветки со страчателлой и крем из батата

Шаг 2

Креветки очистите, удалите кишечную вену (тонкую черную полоску вдоль хреба), иначе морепродукт будет горчить. Посолите и поперчите по вкусу, деликатно обжарьте в оливком масле, буквально по 30 секунд с каждой стороны. Важно не пережарить креветки, иначе они станут «резиновыми». Креветочные панцири, кстати, можно использовать для приготовления рыбного бульона или супа. После обжарки обсушите моллюсков на бумажных полотенцах и дайте им остыть.

Креветки со страчателлой и крем из батата
Креветки со страчателлой и крем из батата

Шаг 3

Выложите в тарелки сначала страчателлу, затем креветки, после — крем из батата ( его можно сделать кольцом вокруг сыра с креветками, как на нашем фото, такой ход поможет сохранить форму салата). Посыпьте блюдо салатными листьями на свое усмотрение (рекомендуем пряный микс из руколы, мангольда, романо)  и сразу подавайте к столу. 

Креветки со страчателлой и крем из батата
Креветки со страчателлой и крем из батата
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru