Борщ
Самое семейное и народное блюдо - это борщ. Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
Ккал: 164.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.89 г/6.48 г/14.71
говядина 300 г
капуста 200 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
свекла 2 шт.
Шаг 1
Отварить говядину в течение 1,5 часов, чтобы она была мягкой. Разобрать на волокна.
Шаг 2
Нарезать кубиками картофель и заранее отваренную свеклу. Нашинковать капусту.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на небольшом количестве масла.
Шаг 4
В кастрюлю с 2 литрами воды (можно использовать воду, в которой варилась говядина, так суп будет более наваристый) добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист. После закипания лист вынуть. Добавить в бульон говядину, картофель, свеклу, капусту и зажарку. Варить 30-40 минут.
Шаг 5
За 5 минут до готовности добавить сушеную зелень: укроп, петрушку, чеснок. Попробовать, досолить по вкусу, можно добавить яблочный уксус и сахар.