Супер пышный омлет на сковороде
Сегодня хочу поделиться рецептом омлета-суфле, который в последнее время готовлю очень часто. Омлет получается очень пышным и воздушным, с пузырьками воздуха внутри.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 201.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.70 г/15.85 г/0.70
яйцо 2 шт.
соль
масло для жарки
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. К желткам добавляем соль и перемешиваем венчиком. Перемешиваем взбитые белки с желтками аккуратно снизу вверх.
Шаг 2
Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и готовим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. Следите что бы не подгорало дно. Убавить огонь если будет подгорать.
Шаг 3
Складываем пополам омлет. Поворачиваем на выпуклую сторону и удерживая рукой готовим пару минут.