Супер пышный омлет на сковороде

07 декабря 2020 г.

Сегодня хочу поделиться рецептом омлета-суфле, который в последнее время готовлю очень часто. Омлет получается очень пышным и воздушным, с пузырьками воздуха внутри.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 201.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.70 г/15.85 г/0.70

яйца омлет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо 2 шт.

соль

масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. К желткам добавляем соль и перемешиваем венчиком. Перемешиваем взбитые белки с желтками аккуратно снизу вверх.

Шаг 2

Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и готовим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. Следите что бы не подгорало дно. Убавить огонь если будет подгорать.

Шаг 3

Складываем пополам омлет. Поворачиваем на выпуклую сторону и удерживая рукой готовим пару минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru