Шашлык Любительский
В каждой семье есть свой любимый рецепт шашлыка. А главные специалисты по шашлыку, конечно же, мужчины. Мой муж всегда готовит шашлык по такому рецепту. Получается очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
свинина 2.8 - 3 кг кг
репчатый лук 0.5 кг
сушёный тимьян 30 г
копчёная паприка 30 г
готовая горчица 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками.
Шаг 2
Лук очистить. Измельчить в пюре в мясорубке или процессоре.
Шаг 3
Мясо соединить с луком, специями, горчицей и солью, перемешать. Поставить в холодильник для маринования на 6 - 8 часов.
Шаг 4
По истечение времени достать замаринованное мясо из холодильника. Решётку смазать растительным маслом, выложить кусочки мяса на решётку, очищая от маринада, закрепить.
Шаг 5
Жарить свинину на углях до готовности, периодически переворачивая решётку и сбрызгивая шашлык водой.
Шаг 6
Готовый шашлык подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!