Винегрет с тыквой
Винегрет – овощной салат из корнеплодов, в который в современной кулинарной традиции обязательно добавляется свекла и один или несколько соленых компонентов – соленые грибы, как в нашем рецепте, огурцы, квашеная капуста или сельдь. Заправляют такой салат часто просто нерафинированным подсолнечным маслом, но вкус станет еще интереснее, если смешать несложную заправку из растительного оливкового масла с зерновой горчицей. Наш винегрет с тыквой отличается от классического также добавлением обжаренных кусочков этого ярко-оранжевого плода.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 343.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.93 г/15.80 г/44.92
картофель отварной – 400 г
морковь отварная – 200 г
свекла отварная – 200 г
тыква (мякоть) – 160 г
соленые или маринованные грибы – 100 г
квашеная капуста – 100 г
лук красный – 50 г
замороженный зеленый горошек – 100 г
горчица зерновая – 10 г
растительное масло – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Для заправки:
масло растительное нерафинированное – 40 мл
горчица дижонская – 40 г
уксус винный красный – 10 мл
мед – 10 г
сахар – 5 г
соль – 3 г
Шаг 1
Вареные овощи очистите и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2
Тыкву нарежьте такими же ломтиками, как остальные овощи, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Вскипятите 500 мл воды, добавив соль и сахар. Добавьте горошек и варите после повторного закипания 5 мин. Затем откиньте его в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для заправки до состояния эмульсии.
Шаг 5
Соедините в салатнике горошек и мелко нарезанный красный лук, заправьте и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте.