Закуска из кабачков с помидорами Наша дачная
Этот рецепт очень вкусной закуски прижился в нашей семье с легкой руки моей мамы. Летом она всегда готовила эту закуску на даче. Кабачки с помидорами в жару исчезали со стола быстрее любого салата. Сейчас, когда кабачки и помидоры можно купить в магазине круглый год, я готовлю это блюдо независимо от сезона. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла прекрасно маринует помидоры и наполняет обжаренные кабачки остротой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
кабачки (молодые) 2 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
кинза (петрушка) 0,5 пучка
винный белый уксус 1 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Моем помидоры и молодые кабачки. Нарезаем их кружками.
Шаг 2
Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон. Кабачки должны хорошо подрумяниться, но внутри остаться хрустящими.
Шаг 3
В измельчитель или в кухонный комбайн загружаем очищенный чеснок, рубленную зелень, соль, вливаем уксус и растительное масло. Взбиваем до однородности. Если нет измельчителя, то легко можно обойтись и без него – просто мелко нарежем все ингредиенты и смешаем их в миске. Теперь начинаем просто перекладывать кружки кабачков с помидорами, смазывая и (или) поливая их заправкой.
Шаг 4
Накрываем блюдо пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5
Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы.