Закуска из кабачков с помидорами Наша дачная

04 декабря 2020 г.

Этот рецепт очень вкусной закуски прижился в нашей семье с легкой руки моей мамы. Летом она всегда готовила эту закуску на даче. Кабачки с помидорами в жару исчезали со стола быстрее любого салата. Сейчас, когда кабачки и помидоры можно купить в магазине круглый год, я готовлю это блюдо независимо от сезона. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла прекрасно маринует помидоры и наполняет обжаренные кабачки остротой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

помидоры кабачки ужин обед авторская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки (молодые) 2 шт.

помидоры 4 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

кинза (петрушка) 0,5 пучка

винный белый уксус 1 ч.л.

растительное масло 4 ст.л.

соль

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем помидоры и молодые кабачки. Нарезаем их кружками.

Шаг 2

Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон. Кабачки должны хорошо подрумяниться, но внутри остаться хрустящими.

Шаг 3

В измельчитель или в кухонный комбайн загружаем очищенный чеснок, рубленную зелень, соль, вливаем уксус и растительное масло. Взбиваем до однородности. Если нет измельчителя, то легко можно обойтись и без него – просто мелко нарежем все ингредиенты и смешаем их в миске. Теперь начинаем просто перекладывать кружки кабачков с помидорами, смазывая и (или) поливая их заправкой.

Шаг 4

Накрываем блюдо пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5

Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также помидоры можно нафаршировать натертым сыром, отваренным рисом, приправленными порубленной зеленью. Крупные помидоры дополните кусочками моцареллы, листиками базилика, сбрызнув оливковым маслом с бальзамическим укусом - и вкусная закуска по-итальянски готова.

Кабачки в духовке с помидорами, сыром и сухариками

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить такое угощение будет копейки. А выглядеть празднично, благодаря сочным кабачкам с помидорами и ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru