Альфахорес

03 декабря 2020 г.

Разнообразия ради опубликую здесь не собственное творчество, а перевод классического рецепта аргентинского печенья Alfajores de Maicena.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

рождество фуршет выпечка печенье пикник выпекание детский праздник вареная сгущенка аргентинская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло 250 г

мука 230 г

кукурузный крахмал 300 г

соль 0,5 ч.л.

разрыхлитель 2 ч.л.

сахар 150 г

желтки 3-5 шт.

коньяк 1 ст.л.

ваниль 1 ч.л.

лимонная цедра 1 ст.л.

вареная сгущенка побольше шт.

кокосовая стружка 250-300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить таять сливочное масло, а тем временем смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ваниль (можно просто сразу брать ванильный разрыхлитель).

Шаг 2

Смешать размягчившееся масло с сахаром и хорошо взбить.

Шаг 3

В тесто добавить желтки по одному, взбитое с сахаром масло, затем - столовую ложку коньяка, затем - лимонную цедру и хорошо все перемешать

Шаг 4

Тесто раскатать (толщина 0,5-1 см) и вырезать из него круги одинаковых размеров

Шаг 5

Посыпать круги сверху кокосовой стружкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Шаг 6

Вынимаем печенье очень аккуратно: оно будет очень рассыпчатое, поэтому важно его не сломать. И когда печенье остынет, начинаем его собирать: на нижний круг проложить сгущенку толщиной в палец и закрыть вторым кругом, обвалять бока печенья в кокосовой стружке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru