Альфахорес
Разнообразия ради опубликую здесь не собственное творчество, а перевод классического рецепта аргентинского печенья Alfajores de Maicena.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
масло 250 г
мука 230 г
кукурузный крахмал 300 г
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 150 г
желтки 3-5 шт.
коньяк 1 ст.л.
ваниль 1 ч.л.
лимонная цедра 1 ст.л.
вареная сгущенка побольше шт.
кокосовая стружка 250-300 г
Шаг 1
Поставить таять сливочное масло, а тем временем смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ваниль (можно просто сразу брать ванильный разрыхлитель).
Шаг 2
Смешать размягчившееся масло с сахаром и хорошо взбить.
Шаг 3
В тесто добавить желтки по одному, взбитое с сахаром масло, затем - столовую ложку коньяка, затем - лимонную цедру и хорошо все перемешать
Шаг 4
Тесто раскатать (толщина 0,5-1 см) и вырезать из него круги одинаковых размеров
Шаг 5
Посыпать круги сверху кокосовой стружкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Шаг 6
Вынимаем печенье очень аккуратно: оно будет очень рассыпчатое, поэтому важно его не сломать. И когда печенье остынет, начинаем его собирать: на нижний круг проложить сгущенку толщиной в палец и закрыть вторым кругом, обвалять бока печенья в кокосовой стружке.