Шоколадный торт без возни на Новый год

02 декабря 2020 г.

Сегодня готовим быстрый шоколадный торт с шоколадным кремом на сметане. Тортик получается влажным, нежным и в меру сладким.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 1075.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.57 г/60.15 г/117.81

рождество сметана выпечка торт десерт видеорецепт новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца 2 шт.

мука 245 г

разрыхлитель 1,5 ч.л.

какао 70 г

горячая вода 240 мл

сахар 300 г

масло растительное 120 мл

сметана 240 г

ванильный сахар 7 г

соль 1 ч.л.

сахар 100 г

крахмал кукурузный 40 г

яйцо 2 шт.

сметана 400 г

масло сливочное 150 г

шоколад черный 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бисквит. К какао добавляем горячую воду и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, сметану, сахар, яйца, соль и ванилин и все перемешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Все перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой и выпекаем при 180 °С 35 минут.

Шаг 2

Крем. В кастрюле смешиваем сметану, яйцо, сахар и крахмал. Ставим на огонь или водяную баню и завариваем крем до густоты. Перекладываем в другую посуду, накрываем в контакт пленкой и остужаем. Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут, добавляем по 1 ст. л. заварного крема, каждый раз тщательно взбивая миксером. Добавляем расплавленный черный шоколад к крему и взбиваем.

Шаг 3

Корж разрезаем на 3 части (если вы выпекали полную пропорцию ). Каждую смазываем кремом. Украшаем по вкусу и оставляем на ночь в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru