Шоколадный торт без возни на Новый год
Сегодня готовим быстрый шоколадный торт с шоколадным кремом на сметане. Тортик получается влажным, нежным и в меру сладким.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 1075.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.57 г/60.15 г/117.81
яйца 2 шт.
мука 245 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
какао 70 г
горячая вода 240 мл
сахар 300 г
масло растительное 120 мл
сметана 240 г
ванильный сахар 7 г
соль 1 ч.л.
сахар 100 г
крахмал кукурузный 40 г
яйцо 2 шт.
сметана 400 г
масло сливочное 150 г
шоколад черный 100 г
Шаг 1
Готовим бисквит. К какао добавляем горячую воду и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, сметану, сахар, яйца, соль и ванилин и все перемешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Все перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой и выпекаем при 180 °С 35 минут.
Шаг 2
Крем. В кастрюле смешиваем сметану, яйцо, сахар и крахмал. Ставим на огонь или водяную баню и завариваем крем до густоты. Перекладываем в другую посуду, накрываем в контакт пленкой и остужаем. Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут, добавляем по 1 ст. л. заварного крема, каждый раз тщательно взбивая миксером. Добавляем расплавленный черный шоколад к крему и взбиваем.
Шаг 3
Корж разрезаем на 3 части (если вы выпекали полную пропорцию ). Каждую смазываем кремом. Украшаем по вкусу и оставляем на ночь в холодильнике.