Сливочный сыр Домашняя Филадельфия

02 декабря 2020 г.

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего домашнего сливочного сыра. Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты. Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидорчиком, малосоленой рыбкой, с вялеными сливами и помидорами. Предполагаю, что этот сыр может храниться в холодильнике около недели. За пять дней ручаюсь точно!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 48 ч

рождество сметана кефир фуршет завтрак пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения домашний сыр романтический ужин закуска Без термообработки сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кефир 3,2% жирности 450 г

сметана 20% жирности 450 г

соль поваренная 1 (без верха) ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сливочного сыра необходимы: кефир жирный, сметана 20% жирности и поваренная соль. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (у меня 8 слоев) и вливаем массу. Даем постоять около 2 часов.

Шаг 4

Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет, массой около 500 грамм. Всю эту конструкцию аккуратно убираем в холодильник на двое суток.

Шаг 5

Через указанное время освобождаем сыр от марли.

Шаг 6

Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики. На выходе получается 280 гр домашнего сливочного сыра.

Шаг 7

Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru