Сливочный сыр Домашняя Филадельфия
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего домашнего сливочного сыра. Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты. Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидорчиком, малосоленой рыбкой, с вялеными сливами и помидорами. Предполагаю, что этот сыр может храниться в холодильнике около недели. За пять дней ручаюсь точно!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 48 ч
кефир 3,2% жирности 450 г
сметана 20% жирности 450 г
соль поваренная 1 (без верха) ч.л.
Шаг 1
Для приготовления сливочного сыра необходимы: кефир жирный, сметана 20% жирности и поваренная соль. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (у меня 8 слоев) и вливаем массу. Даем постоять около 2 часов.
Шаг 4
Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет, массой около 500 грамм. Всю эту конструкцию аккуратно убираем в холодильник на двое суток.
Шаг 5
Через указанное время освобождаем сыр от марли.
Шаг 6
Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики. На выходе получается 280 гр домашнего сливочного сыра.
Шаг 7
Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по своему вкусу.