Жареные пирожки с печенью и картошкой
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, брать с собой в дорогу, на работу, на пикник. По такому рецепту всегда пекла пирожки моя мама. Вернее, рецепт теста мамин, а начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. Сколько раз я пекла пирожки - не сосчитать, но вспоминаю всегда мамины пирожки - они самые-самые вкусные...
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 312.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.72 г/15.48 г/31.57
растительное масло для жарки
Для начинки:
картофель 1 кг
куриная печень 400 г
лук 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
мука 1.5 - 2 стакана
сахар 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
Шаг 1
Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Куриную печень сварить до готовности. Вынуть печень из бульона, остудить и измельчить в мясорубке или процессоре.
Шаг 3
Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
С картофеля слить воду, размять в пюре. Добавить измельчённую печёнку и жареный лук, перемешать.
Шаг 5
По вкусу посолить, поперчить, перемешать. Остудить начинку до комнатной температуры.
Шаг 6
Для теста соединить яйца с сахаром и солью, взбить. В кефире погасить соду, соединить с яичной массой, перемешать до однородности. Влить растительное масло, перемешать.
Шаг 7
Порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть и не сильно забито мукой, и не слишком жидкое. Муки может потребоваться больше или меньше. Я указала примерное количество.
Шаг 8
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0.5 часа при комнатной температуре.
Шаг 9
От теста отделить кусочек, скатать в колбаску на подпылённом мукой столе. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки, раскатать в кружки.
Шаг 10
На каждый кружок выложить начинку. Мама всегда тонко раскатывала заготовки для пирожков и клала много начинки. И я тоже так делаю.
Шаг 11
Слепить пирожки. У меня вышло 28 штук.
Шаг 12
Обжарить пирожки с двух сторон до румяности на хорошо разогретом растительном масле. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 13
Подать к столу тёплые пирожки. Они вкусны не только с чаем, молоком, кефиром, но также и с соленьями, например, с солёным огурчиком или квашеной капустой. Приятного аппетита!