Жареные пирожки с печенью и картошкой

01 декабря 2020 г.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, брать с собой в дорогу, на работу, на пикник. По такому рецепту всегда пекла пирожки моя мама. Вернее, рецепт теста мамин, а начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. Сколько раз я пекла пирожки - не сосчитать, но вспоминаю всегда мамины пирожки - они самые-самые вкусные...

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 312.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.72 г/15.48 г/31.57

варка выпечка масленица завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями пирожки сковорода печенка жарка закуска пирожки с картошкой домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

растительное масло для жарки

Для начинки:

картофель 1 кг

куриная печень 400 г

лук 2 шт.

растительное масло 2 ст.л.

чёрный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Для теста:

кефир 1 стакан

яйца 2 шт.

мука 1.5 - 2 стакана

сахар 1 ч.л.

сода 1 ч.л.

соль 1 щепотка

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Куриную печень сварить до готовности. Вынуть печень из бульона, остудить и измельчить в мясорубке или процессоре.

Шаг 3

Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

С картофеля слить воду, размять в пюре. Добавить измельчённую печёнку и жареный лук, перемешать.

Шаг 5

По вкусу посолить, поперчить, перемешать. Остудить начинку до комнатной температуры.

Шаг 6

Для теста соединить яйца с сахаром и солью, взбить. В кефире погасить соду, соединить с яичной массой, перемешать до однородности. Влить растительное масло, перемешать.

Шаг 7

Порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть и не сильно забито мукой, и не слишком жидкое. Муки может потребоваться больше или меньше. Я указала примерное количество.

Шаг 8

Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0.5 часа при комнатной температуре.

Шаг 9

От теста отделить кусочек, скатать в колбаску на подпылённом мукой столе. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки, раскатать в кружки.

Шаг 10

На каждый кружок выложить начинку. Мама всегда тонко раскатывала заготовки для пирожков и клала много начинки. И я тоже так делаю.

Шаг 11

Слепить пирожки. У меня вышло 28 штук.

Шаг 12

Обжарить пирожки с двух сторон до румяности на хорошо разогретом растительном масле. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.

Шаг 13

Подать к столу тёплые пирожки. Они вкусны не только с чаем, молоком, кефиром, но также и с соленьями, например, с солёным огурчиком или квашеной капустой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru